Recettes vegans

Cuisiner lorsqu’on est végan n’est pas toujours simple. La plupart des plats emblématiques de notre gastronomie contiennent en effet des produits issus de l’élevage animal, qu’il s’agisse de viande, d’œufs, de beurre ou encore de lait.

 

Trouver la bonne recette qui est à la fois délicieuse et qui n’utilise pas de produits animaliers n’est donc pas toujours aussi simple qu’on peut le croire. Pour vous aider à adapter vos recettes favorites et les transformer pour les rendre 100% végétales, nous vous avons regroupé nos recettes favorites dans ce guide.

 

Certaines sont simplement des versions revisitées en version végane de plats emblématiques, d’autres sont des créations véganes que nous vous recommandons pour manger sainement et rapidement.

 

Découvrez vos nouvelles recettes favorites dans le guide ci-dessous.

Notre recette de l’omelette végane

L’omelette est un plat à la fois simple et nutritif, qui n’est naturellement plus de la partie lorsqu’on devient végan. Qu’à cela ne tienne, des versions sans œufs et sans produits animaliers sont tout à fait possibles pour créer une omelette qui soit complètement végétale.

 

Si les omelettes vous manquent, découvrez la recette de notre omelette végane. Elle est au moins aussi gourmande que l’originale et vous garantit de vous débarrasser de toute nostalgie.

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Le dhal végan : notre recette

Le dhal est une recette qui nous vient d’Inde et qui est presque toujours végane par défaut. Si vous aimez les lentilles et les épices, vous allez être ravi avec ce plat.

 

Le dhal est à la fois extrêmement nutritif, riche en nutriments, et très gourmand. Une option saine de se faire plaisir avec des saveurs exotiques sans aucun produit issu de l’exploitation animale.

 

Si vous ne savez pas encore comment cuisiner un dhal, vous êtes au bon endroit. Découvrez notre recette du dhal à la fois simple et très efficace.

Notre recette de la soupe provençale végane

La soupe provençale est un plat traditionnel du pourtour méditerranéen. Si la recette originale n’est pas végane, il ne manque pas grand-chose pour qu’elle le devienne, et vous avez sans doute la plupart des ingrédients chez vous pour la préparer.

 

Si vous souhaitez une recette végane pour vous réchauffer cet hiver, qui soit à la fois économique et facile à réaliser, la soupe provençale végane est clairement pour vous. Découvrez notre recette pour apprendre à la préparer.

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Préparer des falafels vegans

Les falafels sont un plat typique du Moyen Orient, qui ont su conquérir le monde récemment, notamment par l’intermédiaire des végétariens et des végétaliens. Il faut dire que les falafels ne manquent pas d’atouts en proposant des saveurs gourmandes, une palette nutritive très intéressante et aucun produit issu de l’exploitation animale.

 

Si vous cherchez une alternative à la viande pour vos salades, sandwiches et même riz ou pâtes, vous ne pouvez pas manquer les falafels. Voici notre recette des falafels 100% véganes.

Notre recette du smoothie bowl végan

Le smoothie bowl est un plat particulièrement à la mode pour de nombreuses raisons. Sa fraîcheur, ses vitamines et les ingrédients sains qu’il contient le plus souvent n’y sont évidemment pas étrangers.

 

Si vous aussi vous souhaitez rejoindre le mouvement et préparer des smoothie bowls délicieux, plein de bons nutriments sans aucun produit issu de l’exploitation animale, alors ne manquez pas notre recette du smoothie bowl végan et sans lactose.

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Pancakes vegan : la meilleure recette

Les pancakes font partie des plats qu’on associe aux bons moments de la vie. Malheureusement, ils ne sont pas consommables par les végans en l’état puisqu’ils sont faits le plus souvent avec des œufs, du beurre ou encore du lait.

 

Qu’à cela ne tienne, voici une recette des pancakes 100% végane qui est au moins aussi gourmande que l’originale et qui vous garantit les mêmes moments de complicité en couple ou en famille.

La recette végan des Spaghetti aux tomates et aux courgettes

Les recettes véganes ne sont pas toujours simples à concocter ou requièrent parfois des ingrédients difficiles à se procurer ou onéreux.

Ce n’est pas le cas de cette recette végane qui utilise des ingrédients qu’on peut trouver partout, en presque toute saison, et qui ne coûte pas grand chose.

Découvrez notre recette de spaghetti aux légumes pour manger végan sur un budget, tout en se régalant

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La version vegan de la salade niçoise

La salade niçoise est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine méditerranéenne. La version originale de la recette s’accompagne d’œufs et de poissons, ce qui la rend naturellement incompatible avec le mode de vie végan.

Pourtant, il suffit de quelques changements pour rendre cette recette 100% végétale, sans dénaturer le goût de cette salade pour autant.

Si vous êtes un inconditionnel de la salade niçoise, suivez le guide et préparez vous aussi cette version sans produits issus de l’exploitation animale.