PROGRAMME DES CONFÉRENCES / ATELIERS / ANIMATIONS

PROGRAMME DE LA GRANDE SALLE :

11h-11h45 Atelier : l’équilibre dans l’assiette / Flora Laurent, professeure de cuisine macrobiotique / Stand CIMO

11h-12h Écoutez Matilda lire des passages de ses livres / Matilda Milliau, illustratrice & auteure de la série pour la jeunesse «Y a comme une Bogue» / Espace Enfants

11h15-12h Démo & dégustation « Créer un tartare d’algues » / Catherine Cardin de l’Atelier Veggie Cook / Stand Atelier Veggie Cook

11h30-12h30 Comment bien se nourrir de façon 100% végétale / Docteur Jérôme Bernard-Pellet, médecin nutritionniste / Espace Conférences

12h-12h45 Démonstration de cuisine : nori makis & mayonnaise vegan / Flora Laurent, professeure de cuisine macrobiotique / Stand CIMO

12h45-14h B12 : la vitamine de la compassion ! / Constantin Imbs, Président de la Fédération Végane / Espace Conférences

13h30-14h15 Démonstration de cuisine : salade de sarrasin, houmous & pickles sur endives fraîches / Flora Laurent, professeure de cuisine macrobiotique / Stand CIMO

14h-14h45 Démo & dégustation « Créer des rillettes terre & mer » / Catherine Cardin de l’Atelier Veggie Cook / Stand Atelier Veggie Cook

14h-16h15 «Fini l’âge bête !» Une approche tolérante et touchante à propos des animaux, de la santé, de l’alimentation & de la planète. Conférence animée, vivante, pleine d’espoir, visible à tout âge. / Guillaume Corpard, auteur de «Un cri pour la terre», auteur-compositeur, producteur, réalisateur de «My life’s a cage», conférencier, Président de Happy Earth Now / Espace Conférences

14h45-15h30 Atelier sur le Yin & le Yang / Flora Laurent, professeure de cuisine macrobiotique / Stand CIMO

15h-16h Ateliers : «Reconnaître la vraie fourrure de la fausse» suivi de «Savoir lire les étiquettes» / Stéphanie Rossenu / Stand Société Anti-Fourrure

16h-16h45 Démonstration de cuisine : composer un bento vegan macrobiotique / Izumi Yanagawa, professeure de cuisine macrobiotique / Stand CIMO

16h-17h Écoutez Matilda lire des passages de ses livres / Matilda Milliau, illustratrice
& auteure de la série pour la jeunesse «Y a comme une Bogue» / Espace Enfants

16h30-17h30 « L’entrepreneuriat Vegan et l’activisme alimentaire : une démarche politique » / Jennifer Eric, fondatrice du restaurant My Kitch’n, diplômée en sciences politiques d’UCLA (Californie), MBA en marketing international / Espace Conférences

PROGRAMME DE LA SALLE OMBRAIES :

13h15-14h15 « Les sens et l’intelligence chez l’animal, plusieurs niveaux mais un seul fait » Cyril Leduc, photographe Animalier, spécialiste de la faune sauvage et de l’analyse du comportement animal

14h15-15h15 « Des hommes et des mythes : entre chasse et virilité, quelle place pour le véganisme ? » Myriam Bahaffou, spécialiste de l’écoféminisme, masterante en philosophie Paris IV – Sorbonne

15h15-16h15 « Agir pour les animaux, pourquoi, comment ? » Olive Gramain, Coordinateur du réseau bénévole L214

16h15-17h « Mais les plantes aussi ont des sentiments … » Alez Bez, conférencier international, fondateur d’Amazing Vegan Outreach

17h-17h30 « Présentation du mouvement SAVE » Silvère Dumazel & Guilhem Saiz, co-organisateurs du Paris Animal Save

PROGRAMME DE LA SALLE CHANZY :

11h30-12h30 Échanges avec Éric autour de l’alimentation végétale, saine, bonne, éthique & facile à préparer / Éric Damamme, fondateur de VASARA (association orientée vers la sensibilisation de la jeunesse), créateur de recettes véganes simples & producteur de vromage végane

12h30-13h30 EN PROGRAMMATION / Connect All The Planet

13h30-14h30 « Les bienfaits du yoga & de l’ayurveda pour la santé » / Chloé Botti, professeure de Yoga

14h30-15h30 « Concilier alimentation saine & gourmandise » / Laurent Louis, boulanger, créateur de l’association « Le bon goût du naturel » & Catherine Ransford, naturopathe, praticienne en Functional Medicine

15h30-16h30 Cours « Découverte de la self-défense » / Cédrik Domenger, Expert International en Self-Défense

16h30-17h30 Cours « Yoga détox » / Chloé Botti, professeure de Yoga